長沙市岳麓區總工會

來源:岳麓區政府網站 發布日期:2019-03-13 09:21:21
機構名稱:  長沙市岳麓區總工會 負 責 人: 華良
機構地址:  長沙市岳麓區金星北路一段517號10棟3樓 聯系電話: 0731-88999185
辦公時間: 法定工作日 (7月1日-9月30日): 上午 9:00-12:00,下午13:30-17:30;(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午 13:00-17:00
機構簡介、職能: 

?。ㄒ唬┴瀼貓绦悬h和上級工會的方針、政策以及國家關于工會工作的法律、法規;按照黨在每個時期的中心任務和工運方針以及省、市總工會確定的工會工作任務,指導全區工會工作。

 ?。ǘ┮勒辗珊驼鲁?,組織和指導全區基層工會履行“維護、建設、參與、教育”等項社會職能;貫徹執行區工會委員會大會或工會代表大會的決議,開展工會各項業務工作;根據基層工會的要求,與有關方面協商解決會員和職工群眾反映的問題。

 ?。ㄈ┲笇珔^基層工會的自身建設和改革,監督檢查《中國工會章程》、《工會法》的貫徹執行,進一步完善工會的各項組織制度和民主制度。

 ?。ㄋ模τ嘘P職工利益的重大問題進行調查研究,向區委、區人民政府及市總工會反映職工群眾的情緒、愿望和要求,并提出建議和意見;參與協調勞動關系和調解勞動爭議,協商解決涉及職工群眾切身利益問題,維護職工群眾的合法權益。

 ?。ㄎ澹β毠みM行思想政治教育,鼓勵支持職工學習科學技術和管理知識,組織和指導基層工會開展有益的文化體育活動和群眾性的社會主義勞動競賽、技術革新和協作活動。

 ?。┭芯恐贫ü刹康墓芾碇贫群团嘤栆巹?,負責工會干部的培訓工作。

 ?。ㄆ撸﹨f助有關部門做好勞模的推薦、評選、表彰工作,負責勞模的管理工作。

 ?。ò耍┴撠煿涃M的管理工作;負責工會企事業及私人企業工會發展的指導、協調工作。

 ?。ň牛┩瓿蓞^委、區人民政府和上級工會交辦的工作任務。


個人主頁
區長信箱
微政岳麓
政務微博
智能問答
股票趋势指标有哪些